Общенациональный лидер Азербайджанского
народа Гейдар Алиев.

Жизнь и деятельность общенационального
лидера Гейдара Алиева

Алиев Гейдар Алирза оглы родился 10 мая 1923 года в Азербайджанском городе Нахичевань. Он в 1939 году окончил Нахичеванский Педагогический Техникум и потом получил образование на архитектурном факультете Азербайджанского Промышленного Института (ныне Азербайджанская Государственная Нефтяная Академия).
Начавшаяся война не позволила ему докончить образование. С 1941 года Гейдар Алиев работал в Народном Комиссариате Внутренних Дел Нахичеванской АССР и на должности руководителя Совета Народного Комиссариата, в 1944 году был послан на работу в органах государственной безопасности. Работая с этого периода в системе органов государственной безопасности, Гейдар Алиев с 1964 года работал заместителем председателя Комитета Государственной Безопасности при Совете Министров Азербайджанской ССР, а с 1967 года занимал должность председателя, был повышен до чина генерал-майор. В эти годы он получил высшее образование в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), в 1957 году окончил исторический факультет Азербайджанского Государственного Университета.....

26 лет, изменившие судьбу и облик Азербайджана

Азербайджан переживал холодную зиму своей истории. В первых предложениях наших заметок мы постарались лаконично изобразить картину в стране, два года назад восстановившей государственную независимость. Что касается подробностей, думаю, в этом нет необходимости. Достаточно послушать воспоминания свидетелей тех страшных дней.
Азербайджанскому народу повезло, ведь у него был такой великий сын, как Гейдар Алиев. В те судьбоносные моменты народ, проявив мудрость, пригласил к политической власти своего гениального сына. Тем самым начался переход от зимы к весне, возродились угасшие надежды.....

Azərbaycan xalqının ümummilli lideri Heydər Əliyev Azərbaycan Respublikasının Prezidenti Azərbaycan Respublikasının Xarici İşlər Nazirliyi Azərbaycan Respublikasının Mədəniyyət və Turizm Nazirliyi Azərbaycan Respublikasının Özbəkistan Respublikasındakı Səfirliyi Azərbaycana aid portal
Узбекистан, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Гейдара Алиева 9